Los alumnos de 6º B hacen pestiños

RECETA

Proporcionada por Luisa Ángeles, madre de un alumno de 6º.

INGREDIENTES
* ½ kg de manteca
* 1 litro de vino blanco
* 30 g. de levadura seca (de panadería)
* 30 g. de sal
* 30 g. de azúcar
* 25 g. de ajonjolí
* 25 g. de anís en grano
* Una copita de aguardiente seco
* 2 Kg. de harina de repostería

PREPARACIÓN

En un recipiente se echa el vino, en el que se disuelven el azúcar y la sal . Se agrega la manteca, de la que se aparta una cuarta parte aproximadamente. Esta porción se pone en una sartén para freír el ajonjolí y el anís (procurando que queden bien fritos para que después no salten) después se vierten en el recipiente junto con el aguardiente. A continuación, se vuelca toda la harina y, haciendo un hoyo en el centro, se le mete la levadura. Se mueve todo bien para que se una.

Sobre la mesa enharinada se amasa bastante, hasta que se vea que tiene suficiente elasticidad. Se cortan pedacitos de forma redondeada , se aplastan con el rodillo y se hacen las dobleces, dejando los dedos dentro, de forma que se pueda estirar la masa al echarlos a la sartén. Se deben freír con aceite limpia y abundante.

Para enmelarlos, se pone en un perol en el fuego agua, miel y azúcar, dejando que hierba y adquiera una consistencia de almíbar claro. Se van echando los pestiños poco a poco, se les da la vuelta y se sacan rápidamente.

Para azucararlos simplemente se envuelven en azúcar.
Con estas cantidades salen en torno a unos 230 pestiņos medianos.

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Después... a comérselos... y chuparse los dedos... Están buenísimos

Nota: La palabra pestiño, se ha cambiado por pestino, en los nombres de archivo, para evitar problemas en internet.

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